Альманах
  Главная страница

 

Выпуск: N 11(23), ноябрь 2004г

Революция и контрреволюция вчера и сегодня

Правда о Всемирном Банке, Энрон и глобальной оккупации

"The Guardian "

Скажем, есть избранный президент и правительство, и МВФ заявляет , что поддержит переходное правительство, если президента сместят. Они не говорят, что будут вмешиваться в политику - они только поддержит переходное правительство. Прямо говоря - это обещание оплатить путч, если военные свергнут нынешнего президента, потому, что нынешний президент не согласен с МВФ. Он велел им собирать вещички. Они явились и сказали - делай то и это, и он сказал - я этого не сделаю. Что я да сделаю - удвою налоги на нефтяные компании, потому, что в Венесуэле много нефти. Удвою налоги на нефтяные компании и получу достаточно денег на социальные нужды - и мы будем богаты. Как только он это сделал, они начали раздувать недовольство в армии

Правда о Всемирном Банке, Энрон и глобальной оккупации (Интервью с Грэгом Паластом, журналистом БиБиСи и Обсервер , 4 марта 2002 года).

Описание реальной политики Мирового Банка.

Радиопередача Алекса Джонса, 4 марта 2002 года.

А.Д. Это потрясающе. Не могли бы Вы рассказать нам, что сделали экономисты?

Г.П. Я скажу вам две вещи . Во-первых, я беседовал с бывшим старшим экономистом , уволенным из Мирового Банка Джо Стиглицем. Так что мы - БиБиСи и газета Гардиан провели с ним немало времени, выясняя подробности. Это было похоже на кадры из боевика - Невыполнимое задание (Mission Impossible ), знаете, где парень приходит с другой стороны фронта и часами рассказывает о том, что он там обнаружил. Так что я получил информацию из первых рук о том, что происходит во Всемирном Банке. Кроме того, у меня были и другие источники. Он не мог дать мне документы для внутреннего пользования, но другие дали мне целые горы документов из МБ и МВФ.

А.Д. Так же как Вы получили W199I, от тех же людей.

Г.П. Да, в том числе это. Я должен был участвовать в передаче СиЭнЭн с главой МБ Джимом Вулфенсоном и он сказал, что не придет на передачу, если я там буду. Так что в СиЭнЭн поступили как последние идиоты и не пустили меня.

А.Д. А теперь они угрожают полным бойкотом.

Г.П. Ну да... Так что мы обнаружили вот что: в этих документах сказано, что они обычно требуют от правительств подписывать секретные соглашения, в которых соглашаются продать свою важнейшую госсобственность, соглашаются принять меры, которые будут катастрофой для их населения, и если они не соглашаются , то для этого предусмотрено подписание в среднем 111 отдельных соглашений для каждой страны, и если они не следуют этим обещаниям, их отрезают от заграничного кредита. Невозможно занять никакие деньги у международных кредиторов. Никто не может выжить без кредита - люди, компании, страны, без займов...

А.Д. Из-за инфляционной долговой ямы, которую они создают...

Г.П. Ну да, скажем, посмотрим на примере Аргентины, секретный план для Аргентины. Он подписан главой МБ Джимом Вулфенсоном. Между прочим, чтоб Вы знали, у них на самом деле болит голова, что я заполучил эти документы, но они не опровергли из подлинность. Сначала - да. Сперва они сказали, что таких документов нет. А я показал их по ТВ. И на сайте в интернете есть копии: http://www.gregpalast.com . Тогда они признали, что документы подлинные, но мы не собираемся их с Вами обсуждать и собираемся закрыть Вам доступ на ТВ. Вот так-то. Но взгляните, например, на Аргентину, она в кризисе, за пять недель - пять президентов, потому, что экономика полностью разрушена

А.Д. А разве сейчас уже не шесть?

Г.П. Ну, это вроде как недельный срок президентства, потому, что они не могут удержать страну. И все это потому, что в конце 80-х они начали выполнять инструкции МБ и МВФ продавать свое имущество, госимущество . Я имею в виду, то, о чем в США даже не думают, продать систему водоснабжения...

А.Д. То есть, народ платит налоги, на эти деньги создается госимущество, и правительство передает его в частные руки МВФ/ВБ. При этом на швейцарские счета поступают миллиарды для этих политиков.

Г.П. Вот именно. И это только один пример. И далеко не каждый может на этом поживиться. Водопровод Буэнос-Айреса был продан филиалу компании Энрон. Нефтепровод между Аргентиной и Чили был продан компании Энрон.

А.Д. И потом Энрон лопается, а денежки оказываются в какой-то подставной компании и украденное прячется.

Г.П. Именно. И между прочим, знаете ли Вы, что почему они передали нефтепровод Энрон, потому, что им позвонил кто-то по имени Джордж В.Буш в 1988.

А.Д. Невероятно! То есть, МВФ/МБ платят политиканам за то, чтобы те за бесценок приватизировали водопроводы, железные дороги, нефтяные компании. Эти глобалисты платят им каждому, миллиардами в швейцарских банках. И планируют полное порабощение всего населения. Конечно, Энрон, была компанией для отмывания денег, как сообщали другие репортеры. В это трудно поверить - настолько это масштабно, но это правда. Итак, короче говоря, что это за система ?

Г.П. Мы обнаружили, что они разрушали целые государства - Эквадор, Аргентину. Беда в том, что некоторые из этих кошмарных идей попали обратно в США. В общем, у них кончились другие жертвы. И дело в том, что старший экономист, это не мелкая сошка. Уже после того, как его уволили, пару месяцев назад, он получил Нобелевскую премию по экономике. Так что он не дурак. Он рассказал мне, что он приезжал в страны, где шли разговоры о приватизации, и все знали в МБ, но предпочитали не обращать внимания на то, что политиканы огребут на этом сотни миллионов.

А.Д. Но это даже не приватизация - они просто крадут у народа и отдают МВФ/МБ.

Г.П. Да , они отдают все своим дружкам, как Ситибэнк (крупнейший банк США - пер.), который захапал половину аргентинских банков. Энрон Петролеум захапал нефтепроводы в Эквадоре. Энрон повсюду захапал водопровод. И при этом они все это разрушают. В Буэнос-Айресе проблемы с питьевой водой. Это уже не просто воровство - нельзя даже открыть кран. Это обогащение за общественный счет.

А.Д. И МВФ как раз получил Великие Озера (на границе США и Канады - пер.) Они в одиночку контролируют все водоснабжение. Об этом было в Чикаго Трибьюн.

Г.П. И проблема в том, что - МВФ и МБ на 51% принадлежат казначеству США. Так что, вопрос - что мы получаем за наши денежки. И выходит, что мы получили кризис в ряде стран. В Индонезии, например. Стиглиц сказал мне, что он начал задавать вопросы - что происходит? Вы понимаете, куда мы не приходим, в чьи дела не вмешиваемся, мы разрушаем их экономику. И ему ответили, что за подобное любопытство увольняют. Но он сказал мне, что они вроде даже планировали бунты. Они знали, что когда они захватывают страну и разрушают ее экономику, вероятны бунты. И они говорят, хорошо, это бунт в пользу МВФ - все спасаются бегством и МВФ получает еще больше возможностей диктовать свои условия.

А.Д. И от этого они оказываются в еще более отчаянном положении. Так что на деле это имперская экономическая война, когда страна в разрухе и тут они являются с Энрон, они настолько алчны, что сами все это организуют.

Г.П. Я только что говорил с главными следователями штата Калифорния по делу Энрон. Они рассказали мне о некоторых их трюках. И никто за ними не следил. Тут не только акционеров ограбили, они выкачали миллиарды долларов из бюджетов штатов, особенно Техаса и Калифорнии.

А.Д. Где же имущество? Все говорят, что его нет, что Энрон- подставная компания - что они перевели все имущество другим компаниям и банкам.

Г.П. Ну да, просто как в игре в наперсток. Не забывайте, что там были реальные деньги. Счета за электричество действительно оплачивались в Калифорнии, они выкачали дополнительно от 9 до 12 миллиардов. И не знаю, откуда штат сможет получить эти деньги обратно.

А.Д. Да, они схватили за руку губернатора, покупавшего электричество за 137 долларов за мегаватт/час и продающего его обратно Энрон за 1 доллар, и снова с начала.

Г.П. Да, система полностью вышла из-под контроля и эти парни хорошо знали, что делают. Поймите, что некоторые из тех, кто разрабатывал калифорнийскую систему дерегуляции энергоснабжения, потом перешли на работу в Энрон. Да и в Лондоне, лорд Вэйкенхем был в аудиторской комиссии по Энрон, так нет такого случая, когда он не получал бы прибыли на том, что проверял и регулировал.

А.Д. И он глава NM Rothschild ( инвестиционный банк - пер.).

Г.П. Да он всюду наследил. Он заседает в советах директоров 50 компаний. Он по идее должен возглавлять аудит, проверять, как Энрон ведет свои книги. И одновременно он получает от них плату. Он был членом правительства Маргарет Тэтчер, он - один из тех, кто дал Энрону зеленый свет в Англии - прийти и захапать электростанции. И завладеть водопроводом в центральной Англии. Все это он одобрил, и они дали ему работу в совете директоров. И щедрый контракт на консультации. И такой человек должен был их проверять.

А.Д. И еще он во главе совета по регулированию СМИ.

Г.П. Да еще как, я с ним имел реальные проблемы, посколько он регулирует меня.

А.Д. Они еще пытались провести закон в Англии, что если у вас есть 800-летний колодец , в некоторых случаях - 2000-летний, построенный римлянами, что это - не ваше имущество и что они поставят на него счетчик. Нельзя пить свою собственную воду.

Г.П. Да, это лорд Вэйкенхем, я имею в виду, он из Энрон, я не могу даже его коснуться, поскольку он регулирует СМИ. Так что, вы в его руках.

А.Д. Покопайтесь в NM Rothschild, там все это есть. Посмотрим на 4 этапа, я имею в виду документы МВФ/МБ, как они захватывают страну и уничтожают источники существования народа.

Г.П. Именно. Первым делом - открыть рынок капитала. То есть, продать местные банки иностранным. Затем - рыночные цены. Это как в Калифорнии, где все - свободный рынок и это кончается счетами за воду - мы не представляем себе в США, как это можно - продать в частные руки водоснабжение. Но представьте, что частная компания, типа Энрон, владеет вашей водой. Так что цены взлетают до небес. Затем открыть границы для торговли - полностью свободный рынок. И Стиглиц, который был старшим экономистом, когда он руководил этой системой, он делал подсчеты и сказал, что это было как опиумные войны (войны европейских держав против Китая в 19 веке с целью заставить разрешить им в Китае свободную продажу опиума - пер.) Он сказал, что это не свободная торговля, это принудительная торговля. Это война. Они таким образом разрушают экономику.

А.Д. Ну да, в Китае пошлины 40%, в США - 2%. Это не свободная и честная торговля. Это насилие с целью перевести всю промышленность в страну, которую глобалисты полностью контролируют.

Г.П. Да, Вы знаете о Волмарт (крупнейшая сеть магазинов - пер.) - я написал о них, если Вы читали мою книгу. Напоминаю ее название "Лучшая демократия, которую можно купить за деньги" - о том, как, к несчастью, Америку выставили на продажу. Книга выходит на этой неделе. Там идет речь о том, что у Волмарт 700 фабрик в Китае. Почти ничего в их магазинах не сделано в США, хотя у них все стены в орлах (лысый орел - герб США -пер.)

А.Д. Точно, как 1984 Орвелла - большие полотнища с призывами "Покупай американское", чего на деле не сыщешь - типичная "двоеречь".

Г.П. Что еще хуже, они могут иметь фабрику, а рядом еще одну - в тюрьме. Можете себе вообразить, в каких условиях производятся эти милые вещички для Волмарт. Это что-то...

А.Д. И если большой шишке хочется печенки, он просто звонит .

Г.П. (смеется) Я знаю, это мрачная история. Я на самом деле говорил с одним парнем, Харри Ву, он был в китайской тюрьме 19 лет. Никто не верил его ужасным рассказам. Тогда он вернулся в тюрьму и сфотографировал условия и сказал, что в этих условиях делаются вещи для Волмарт, так-то..

А.Д. Мне угрожали вышвырнуть меня с ТВ здесь в Остине (Техас - пер.), когда я показал пленку с четырехлетними китайскими девочками, прикованными, худее, чем евреи в концлагерях. И мне угрожали, что если я сделаю это снова, меня арестуют.

Г.П. Да, Вы знаете, это ужасный материал, который я получил, Стиглиц поступил очень смело, когда пришел и сделал свое заявление, но документы дал мне не он. Документы хранятся под замком, потому, что они описывают реальное положение дел. Они на самом деле говорят - подпишитесь под 111 условиями для каждого государства. И публике не дают слова, она не знает, что за чертовщина с ними происходит...

А.Д. Вернемся к приватизации. Эти четыре этапа - основа. Она дает миллиарды политикам, которые отдают все в частные руки.

Г.П. Да , он называет это взяткотизация, когда продается водопровод, цена, скажем - 5 миллиардов, 10% от нее будет 500 миллионов, вот как это делается. Две недели назад я записал беседу с аргентинским сенатором. Он сказал, что после того, как ему позвонил Джордж В.Буш в 1988 году и сказал - отдайте газопровод в Аргентине Энрон, это наш нынешний президент... Он сказал, что особенно отвратительно, что Энрон собирался заплатить одну пятую мировой цены за газ, и он сказал, как вообще можно такое предлагать? И ему сказал (не Буш, а участник сделки) - ну, если мы заплатим только пятую часть, еще кое-что останется для Вас положить на счет в Швейцарии. Так это делается. У меня есть пленка. Этот парень - консерватор, он хорошо знаком с семьей Буша. Он руководил общественными работами в Аргентине и он сказал, да он мне звонил. Я спросил - Джордж В.Буш ? И он ответил - да, в ноябре 1988 , этот тип позвонил ему и сказал отдать трубу Энрону. Это тот самый Джордж В.Буш, который сказал, что не знал Кэна Лэя (бывший управляющий Энрона, тесно связванный с нынешними властями США, включая президента, вице-президента, министров и сенат с конгрессом - пер.) до 1994 года. Вы видите..

А.Д. Да, а теперь на сенатских расследованиях их обеляют. Знаете, я был вчера у здания Энрон в Хьюстоне (Техас - пер.), мы были метрах в 10 от входа, на тротуаре, и у меня все записано на видео - громилы подошли и сказали, запрещено записывать на видео. Я сказал, давайте, арестуйте меня. Я стоял на тротуаре, Грэг.

Г.П. Ну, Вы знаете, я был там в мае, рассказывал английским слушателям - вы никогда не слышали об Энроне, но ... Это те парни, которые поняли, как управляться с этим правительством. Я видел интересные документы за месяц до конца президентства Клинтона, он, я думаю, чтобы поквитаться с крупнейшим пожертвователем на выборы Буша, отрезал Энрон от калифорнийского энергетического рынка. Он поставил верхний предел ценам на электричество. Они не могли требовать больше чем в 100 раз выше нормальной цены. Это взбесило Энрон. Так что Кэн Лэй лично написал записку вице-президенту Чейни, чтобы он снял ограничения Клинтона. В течении 2 суток после начала правления Буша, министерство энергетики пересмотрело ограничения для Энрон. Это в течении недели окупает все их избирательные пожертвования.

А.Д. Итак, все ясно - они платят на швейцарские счета, и что происходит, когда вещи выходят из-под конторля?

Г.П. Ну, после этого они говорят - сокращайте бюджет. 20% аргентинцев - безработные, и они говорят - ополовиньте пособия по безработице, ограбьте пенсионные фонды, урежьте траты на образование, все эти ужасные вещи. Если экономику урезают в разгар спада, который эти ребята организовали, это разрушает страну. После 11 сентября Буш заявил, что нужно потратить 50-100 миллиардов для спасения нашей экономики. Не сокращать бюджет, а пытаться спасти экономику. Но другим странам они говорят: режьте, режьте, режьте. А для чего - согласно документам для служебного пользования - чтобы платить проценты иностранным банкам - от 21% до 70%. Это ростовщичество. Им пришлось даже велеть Аргентине отменить законы против ростовщичества, потому, что любой из этих банков был ростовщиком по аргентинским законам.

А.Д. Но Грэг, документы показывают, что они сначала разорили экономику, чтобы создать такую ситацию. Они создали для этого все условия.

Г.П. Да, а после они говорят - мы не можем давать вам займы иначе, как под грабительские проценты. В США запрещено брать 75%, это ростовщичество.

А.Д.Что происходит потом?

Г.П. Как я сказал, вы открываете границы для торговли, это новые опиумные войны. И после разрушения экономики, когда производство на нуле, они заставляют вас платить огромнные суммы за товары, вроде лекарств, и кончается это тем, что процветает торговля наркотиками, единственный способ выжить...

А.Д. И та же ЦРУ-шная диктатура национальной безопасности была схвачена за руку с грузом наркотиков...

Г.П. Ну Вы знаете, это просто наша помощь союзникам...

А.Д. Да уж... То есть, довести всех до кризиса, разрушить их экономику, а потом покупать за бесценок. Что дальше?

Г.П. Ну, дальше вы подчиняете себе правительство. Это чистый государственный переворот. Об этом они вам не расскажут. Например, в Венесуэле. Я недавно говорил по телефону с президентом Венесуэлы.

А.Д. И они устанавливают свое собственное правительство- корпорации.

Г.П. Скажем, есть избранный президент и правительство, и МВФ заявляет , что поддержит переходное правительство, если президента сместят. Они не говорят, что будут вмешиваться в политику - они только поддержит переходное правительство. Прямо говоря - это обещание оплатить путч, если военные свергнут нынешнего президента, потому, что нынешний президент не согласен с МВФ. Он велел им собирать вещички. Они явились и сказали - делай то и это, и он сказал - я этого не сделаю. Что я да сделаю - удвою налоги на нефтяные компании, потому, что в Венесуэле много нефти. Удвою налоги на нефтяные компании и получу достаточно денег на социальные нужды - и мы будем богаты. Как только он это сделал, они начали раздувать недовольство в армии, и советую Вам быть внимательными - через три месяца президента Венесуэлы свергнут или застрелят (напоминаю, что эта передача имела место в начале марта 2002 года! - пер.) Они не собираются позволить ему повышать налоги на нефтяные компании.

А.Д. Грэг, в этом и проблема. Вы это уже говорили. Они становятся все ненасытнее, они направляются в США . Энрон , судя по документам, был просто фасадом, они могут украсть имущество и перевести другим глобальным корпорациям, затем они лопнут и украдут пенсионные фонды. А теперь они говорят, что терроризм надвигается. Это произойдет, если мы откажемся от наших прав. Буш не привлек Конгресс и прочих, к которым должна перейти власть (речь идет об очередности передачи власти президента США в случае чрезвычайной ситуации, зафиксированной в конституции США - пер.) если будет ядерное нападение, в свое секретное правительство , Вашингтон Пост написал, что "Конгресс не поставили в известность о теневом правительстве". Спикер палаты представителей ничего не знал. Это пахнет государственным переворотом. Нам лучше постараться сообщить об этом сейчас или эти ненасытные твари дойдут до конца.

Г.П. Что меня особенно огорчает ... Я сообщил об этом в английских СМИ, и на БиБиСи, несмотря на лорда Вэйкенхема. Я знаю, я его раздражаю. Я сообщил об этом на БиБиСи, и крупной газете, своего рода местной Нью-Йорк Таймс, и информация таки попала к читателю. И очень жаль, что в США мы должны иметь альтернативную прессу, альтернативное радио, чтобы опубликовать сведения, которые имеют значение. Я имею в виду, эта информация должна быть доступна любому американцу. В конце концов, это наше правительство...

Знаете, кто крупнейший пожертвователь на выборах для Клинтона ? Правильно - Волмарт, штаб-квартира в Арканзасе... Так что мы видим труппу скверных актеров играющих в хорошего следователя - плохого следователя, а из всех нас выжимают соки...

Как обычно говорил Роберт Пеллтиер "Сейчас в Америке больше причин для революции, чем было в 1776!"

Перевод Лидии Волгиной

Источник: www.left.ru

Версия для печати [Версия для печати]




Copyright (c) Альманах "Восток"

Главная страница